01 février 2017

Page du 31 janv

Coucou les scrapinettes, voici ma page faite ce jour, d'après le tuto de ma petite Christine. Les découpes sont faites à la silhouette caméo et big shot.     
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25 janvier 2017

Page du 24 janv

Hello les scrapinettes Voici mes 2 pages (atelier animé par Brigitte).          Le mot GOURMANDISES a été découpé dans la big shot avec un papier ton sur ton.
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17 janvier 2017

Mini album A, H, B

Voici le tuto d'un mini album très facile avec une simple feuille 30,5 x 30,5. Mini album trouvé sur Pinterest  http://espacecreatifvc.canalblog.com/archives/2016/07/23/34111324.html  et interprêté par une scrapinette Jaky Voici le tuto           et voici mon interprétation en photos                    sur les  pages de gauche et de droite, un petit bout de making tape, une découpe à la big shot, un petit mot... [Lire la suite]
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17 janvier 2017

Cake façon flammenküche

Voilà dernière recette avant un tuto de mini album      3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait entier 100 g de gruyère râpé 100 g d'oignons 200 g de lardons fumés 1 noisette de beurre demi-sel 1 c à s d'huile de tournesol 1 c à s de crème épaisse 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Préchauffez votre four à 180° Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile, mettez la pincée de sel et de poivre.... [Lire la suite]
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17 janvier 2017

Riz espagnole façon paëlla

La paëlla de Tupperwaere     200 g de blanc de poulet coupés en dés 100 g de chorizo coupé en rondelle sans la peau 1/2 poivron rouge coupés en dés 100 g de petit pois surgelés 200 g de riz (cuisson 20 minutes) 100 g de fruits de mer surgelés 400 ml d'eau sel 1 cube de bouillon de volaille curcuma ou épices à paëlla 2 tubes de safran 1 c à s de concentré de tomate       Faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive. Réserver Faire revenir le chorizo. Réserver Mélanger dans le pichet... [Lire la suite]
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17 janvier 2017

Tajine de poulet

Allez, je poste mes 3 dernières recettes (enfin pour le moment) et on passe aux tutos Donc avec une tajine électrique, voici une recette délicieuse     Pour 4 personnes 8 pilons de poulet 2 cubes de bouillon duolino "épices et herbes orientales MAGGI" 500 ml d'eau 4 courgettes 3 carottes 500 g de pommes de terre 15 olives noires dénoyautées 20 pruneaux secs 2 oignons 1 gousse d'ail 2 c à c de 4 épices de la coriandre fraîche 2 c à s d'huile d'olive Lavez et épluchez les carottes, coupez-les avec les... [Lire la suite]
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03 janvier 2017

Gâteau mousse aux poires-caramel

Mmmmmm Aujourd'hui auberge espagnol chez scrap 31, alors j'ai amené mon gâteau mousse . Il a fait fureur (enfin je pense)      A préparer la veille 100 g de spéculoos 100 g de Thé de Lu 50 g de beurre 400 g de poires au sirop 150 g de sucre en poudre + 125 g de sucre pour le caramel le jus de 1/2 citron 25 cl de lait 3 jaunes d'oeufs 4 feuilles de gélatine 30 cl de crème fleurette   Passez au mixeur les biscuits. Faites fondre le beurre au micro-ondes 40 s puis mélangez-le aux biscuits pour former... [Lire la suite]
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27 décembre 2016

Poularde au rosé d'Anjou et gratin dauphinois

Le plat principal : (pas de photo, j'ai oublié) Poularde au rosé d'Anjou (pour 4 personnes) 1 poularde d'environ 1,7 kg 1 bouteille de vin rosé (cabernet d'Anjou) 20 cl de cognac 10 petits oignons 250 g de champignons 1 carotte 3 échalotes 1 gousse d'ail 3 c à s d'huile 1 c à s de beurre 3 c à s de crème fraîche 2 c à s de farine thym, laurier, sel et poivre Faites dorer la volaille à la cocotte dans l'huile et le beurre Salez, poivrez et flambez au cognac Ajoutez les échalotes et l'ail hachés, la carotte émincée, le... [Lire la suite]
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27 décembre 2016

Les mises en bouche pour Noël

Et pour terminer les recettes de Noël, voici les mises en bouche                Voici les recettes : - Mini bagels au saumon : mini bagels achetés au supermarché, du saumon, du fromage frais (phyladelphia à la ciboulette),une tranche d'avocat et voilà le tour est joué. - Mini toast tartinés de st moret et aux oeufs de lymps noirs et rouges  - Brochettes de mozzarella et tomate cerise j'ai fait mariné mes billes de mozzarella dans de l'huile d'olive et ciboulette -... [Lire la suite]
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27 décembre 2016

Brioche Russe et cake d'automne

Ma table du petit déjeuner de Noël, au menu :    café ou thé Jus de fruits frais Clémentines assortiments de confitures "faites maison" : Prunes, pommes-oranges, figues et la confiture mellocotone (d'Espagne) qui n'est pas "faite maison".       du pain Brioche Russe et Cake d'automne       Voici les recettes Pour la brioche Russe : 600 g de farine T 45 250 ml de lait tiède 12 g de levure de boulanger fraîche 90 g de sucre en poudre + 40 g pour la garniture 90 g de beurre mou +... [Lire la suite]
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