Mmmmm les scrapinettes gourmandes

IMG_6488     

Pour une dizaine de scones

150 g de chocolat blanc

100 g d'abricots secs

100 g de noisettes

300 g de farine

70 g de sucre en poudre

60 g de beurre mou

6 cl de lait

120 g de crème fraîche épaisse

1 oeuf

1 sachet de levure chimique

2 pincée de sel

Préchauffez le four à 180° (th 6).

Dans un saladier, mélangez la farine,le sucre, la levure et le sel. Incorporez le beurre en malaxant du bout des doigts et creusez un puits.

Dans un autre saladier, battez l'oeuf, le lait et la crème fraîche. Versez cette préparation dans le puits et mélangez sans trop travailler, de façon à former une boule homogène.

Hachez grossièrement le chocolat, les noisettes et les abricots. Incorporez l'ensemble à la pâte.

Sur un plan de travail fariné, étalez la préparation sur une épaisseur de 3 cm environ. Découpez les scones à l'emporte-pièce et déposez-les sur la plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 15 à 20 minutes (enfoncez un cure-dent dans un scone, il doit ressortir propre et sec). 

BON APPETIT LES GOURMANDISES