Coucou les scrapinettes

Pour les gourmandes, voici un menu pour un samedi soir télé avec des tartines chaudes, gaufres salées et crumpets salés

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Tartines au chorizo et mozzarella, gaufres aux poireaux et reblochon, crumpet aux poivrons marinés et crevettes

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Voici la recette des gaufres et des crumpets, vous pouvez  garnir le dessus à votre convenance et les passer au four à 180° pendant 5 à 10 minutes selon votre garniture.

(j'ai fait mes gaufres et crumpets à l'avance puis garni juste avant le repas et passer au four.)

Pour une dizaine de gaufres

4 oeufs

175 g de farine

50 g de beurre fondu

15 cl de lait

sel, poivre

garniture : 6 tomates séchées, 6 tranches de bacon, 125 g de mozzarella, origan, basilic

Détailler le bacon, les tomates séchées et la mozzarella égouttée en petits dés.

Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la farine. Incorporer le beurre fondu et délayer avec le lait. Saler, poivrer.

Ajouter la garniture à la pâte ainsi que les herbes. mélanger.

Préchauffer le gaufrier et huiler légèrement les plaques. Cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

 

Pour 5 crumpets

1 oeuf

120 g de farine

25 g de beurre

10 cl de lait

1 sachet de levure chimique

Mettez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y l'oeuf entier. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez le beurre fondu petit à petit. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.

Préparez les crumpets dans une poêle à blinis.

 

BON APPETIT LES SOURIS.