Bonjour les scrapinettes, aujourd'hui envie de douceur, de belles choses et de gourmandises ....

Donc au programme du côté  scrap : moulin à vent et rosace. Côté cuisine : cake au chorizo - maroilles et scones à la confiture

Voici des tutos pour faire un moulin à vent (tête à modeler) et une rosace (scrap merveilleux) avec ses gabarits 

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Pour le moulin à vent j'ai trouvé le site tete à modeler qui explique bien en image

http://www.teteamodeler.com/boiteaoutils/decouvrirlemonde/fiche138.asp (copier et coller dans la barre de google)

Pour la rosace : allez sur le blog de scrap merveilleux (lien à droite de mon blog dans sites prérérés), comme porte son nom c'est MERVEILLEUX. Je vous fais partager son youtube pour les rosaces et gabarits

gabarit rosette

 Pour la gourmandise

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Cake au chorizo et maroilles d'après le livre de sophie

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile de tournesol

5 cl de bière blonde

12,5 cl de lait entier

100 g de gruyère râpé

150 g de chorizo

100 g de maroilles

1 pincée de sel et de poivre

Préchauffez votre four à 180° (th 6)

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile, la bière, le lait chauffé, le sel et le poivre. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

Coupez le chorizo en rondelles que vous incorporerez à la pâte.

Coupez le fromage en petits dès, mélangez-le à la pâte

Versez le tout dans un moule non graissé. Mettez au four pendant 45 minutes.

BON APPETIT LES SOURIS

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Scones fourrés à la confiture de fraises (environ 10 scones)

310 g de farine

200 g de confiture de fraise

70 g de cassonade

1 sachet de levure chimique

80 g de beurre mou

1 gros oeuf

6 cl de lait

2 pincée de sel

Préchauffez le four à 180° (th 6).

Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, la levure et le sel. Incorporez le beurre en malaxant du bout des doigts et creusez un puits.

Dans un autre saladier, battez l'oeuf et le lait. Versez cette préparation dans le puits et mélangez sans trop travailler, de façon à former une boule homogène.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm environ. Découpez 20 scones à l'emporte-pièce et déposez-en 10 sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Déposez 1 c à s de confiture au centre de chaque disque et recouvrez avec les disques de pâte restants. Soudez fermement les bords puis enfournez pour 15 à 20 minutes (enfoncez un cure dent dans un scone, il doit ressortir propre et sec).

BON APPETIT LA GOURMANDISE